問題解答分類: 一般問題為什麼信教的人都說自己信的是正統?
匿名用戶 asked 8 年 ago

我有一個問題不明白,為什麼信教的人都說自己信的是正統,別人的都是異端?我現在認識了幾個耶和華見證人的教徒,我是憑著興趣學他們的教義的,我從來沒有打算要入教…

1 Answers
大道教會 管理員 answered 8 年 ago

goldenwing您好
收到您的來信,心中很高興,也很急切。但願能與您見面,直接暢談!我個人早在三十年前,就接觸過耶和華見證會的人,對他們的說法也很瞭解。請容我誠實地告訴您-事實強於雄辯!若教義不是事實,不論多麼動聽、似乎合理、令人容易接受,也沒有任何意義!不但不能救人,反倒誤導人,就如可口的毒藥,不能取代苦口的良藥!換言之,事實只有一個,不是喜歡什麼,什麼就是事實!

信耶穌不同於任何宗教!
信耶穌不是人的揣測與推論,也不是哲學理念或道德教條。而是相信創造宇宙萬物之獨一真神的啟示-聖經,這是事實,也是唯一的真理。
聖經不是要給我們一個宗教,聖經的內容是宣告了世人憑自己永遠也找不到的真相與答案!

請參看我們網站的-天主教vs基督教

而耶和華見證會,是在聖經完成千餘年後的近代,因為不能接受聖經所啟示的最重大、奧秘的真理-真神上帝是三而一的(也就是說用人的小頭腦去衡量上帝的奧秘),因此隨己意改變了聖經的原意,說耶穌不是道成肉身的上帝,而是被上帝造的第一個被造之物。

請看聖經的話-
太初有道,道與神同在,道就是神。(約1:1)
道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。(約1:14)
因為道就是神,所以道成了肉身就是神成了肉身,
住在我們中間,…。。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光!-這明明是指著主耶穌說的。
可見,聖經告訴我們耶穌是真神上帝成了肉身來到世界,拯救人類。
難怪,聖經在”提前3:16”,會說-
大哉,敬虔的奧秘!無人不以為然:就是神在肉身顯現,被聖靈稱義(或作:在靈性稱義),被天使看見,被傳於外邦,被世人信服,被接在榮耀裏。

再請看聖經的話-
愛子是那不能看見之神的像,是首生的,在一切被造的以先。(歌羅西書1章15節)
既是…在一切被造的以先,本身就不是被造的所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。(馬太福音28章19節)
聖父、聖子、聖靈,相提並論-→顯然聖父、聖子、聖靈同榮同尊,真神是三位一體的!
正禱告的時候,天就開了,聖靈降臨在他身上,形狀彷彿鴿子;又有聲音從天上來,說:「你是我的愛子,我喜悅你。」(路加福音3章21,22節)
這兒,聖父、聖子、聖靈同時出現!
我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫他永遠與你們同在,就是真理的聖靈,乃世人不能接受的;因為不見他,也不認識他。你們卻認識他,因他常與你們同在,也要在你們裏面。(約翰福音14章16~17節)
由以上的聖經,可知-
聖靈本質上與耶穌一樣,但又是另外一位的保惠師、真理的靈,是有位格的。聖經上的話告訴我們,聖靈會對我們說話,會擔憂,會安慰我們,而且聖靈內住在每一個真正接待主耶穌作救主的人心裡,聖經說,這就是上帝也是耶穌住在我們心裡了!
顯然聖經的內容,並非如耶和華見證會所說的那樣(他們說聖靈只是上帝的能力,沒有位格,不是真正存在的一位)!
親愛的朋友,還有許多聖經的話,讓我們知道上帝是三位一體的-這雖然是超乎人的想像,但也是十分合理的!
因為上帝既然是創造人類的獨一真神,祂當然是高過人的一切,祂本身是如何,當然不是人能掌握、憑自己探究、測知的!所以,我們必須靠上帝的啟示-聖經的話與聖靈的光照,來認知他!

羅11:33~36
深哉,神豐富的智慧和知識!他的判斷何其難測!他的蹤跡何其難尋!
誰知道主的心?誰作過他的謀士呢?
誰是先給了他,使他後來償還呢?
因為萬有都是本於他,倚靠他,歸於他。願榮耀歸給他,直到永遠。阿們!

申命記29章29節「隱祕的事是屬耶和華我們神的;惟有明顯的事是永遠屬我們和我們子孫的,好叫我們遵行這律法上的一切話。」

還有,這樣的改變無傷大雅也就罷了,但聖經說
凡不認子的,就沒有父;認子的,連父也有了。約一2:23
也就是說,不承認主耶穌是上帝道成肉身來救我們,為我們死、復活,就永找不到上帝、不可能與耶和華真神有關係!
『耶』-:《耶和華》─就是『天』,創造萬物之獨一真神之意。
『穌』-:《拯救》之意。
『耶穌』-:《耶和華拯救》-就是上天拯救世人之意
『天』分身降世,成了人的樣子,為了拯救我們,祂釘死在十字架上、埋葬了、三天之後從死裏復活、升天、還要再來。

因為人憑著自己找不到上帝的時候,上帝祂來找我們了!可是若我們不承認這就是祂,就不能與祂見面,也就等於拒絕了祂的拯救!
親愛的朋友,不是故意說人家是異端,而是根據聖經,看出事實!
懇請仔細再看看我們網站的每篇文章!
敬祝健康~~耶穌愛您,我們也愛您
我等您的回音!
徐牧師敬上