2016/1/17

大道家人,主內平安!

昨天的選舉,選出來了,支持多元成家的總統。然而,在這一切之上,主仍然掌權。我們仍要充滿了信心,繼續禱告,好好跟隨主,為主作見證!以無條件的信心,不與罪惡妥協,傳主的福音,堅持真理的原則!至死忠心!

今日的台灣,是民主政治,身為神的兒女,我們當然要盡自己的本分,對準聖經的教導,照主的旨意,給政治正面的影響。但是當我們盡了力之後,就要把一切結果交在主的手裡,信得過祂在一切之上,掌權作王!祂必叫萬事互相效力,叫我們因著愛祂得益處!

就像在挪亞的時代,挪亞照著神的吩咐,盡力蓋了方舟、傳了真道,但那個時代的人並不聽從;然而卻因此,挪亞一家的人,進了方舟,得了拯救!

今天,主的教會,就是這個時代的方舟!教會不是禮拜堂、不是人的組織,乃是基督的身體、基督的新婦,也是神的家,正是建造時期的《神的國》!


 

昨天晚上,從手機看Google新聞list,發現第一條新聞,不是有關選舉的結果,而是有關某一位少女周子瑜的新聞。詳讀之後,感慨萬分……

竟然《中國人》、《台灣人》的話題,也可能會鬧成這個樣子。像我這樣,從小在韓國出生長大的所謂中國人,從來都沒有懷疑過自己是中國人,中國人對我來說,跟政治與政府毫無關係。中國人這個名詞,就好像我是個人,一樣那麼自然。沒想到今天的台灣少年人,竟然會有這些困擾,還要被人家逼著說自己是中國人。讓我覺得非常痛心,也擔心會有反效果。對自己民族的愛,所謂同胞愛,就好像對自己的家人,必須是發自內心,自動自發的。

其實所謂《愛台灣》,不也是這樣?!正確的愛台灣,應該與政治無關,就是愛在台灣的所有人們!不但愛自己的民族,更是愛自己的鄰舍,就像主耶穌給我們的吩咐,教導我們的。

但願我們都能照聖經的教訓,領受神的愛,以愛勝恨。以主耶穌的心為心,傳福音!為政府禱告!為兩岸人民禱告!為台灣禱告!為大陸禱告!為全世界的人禱告!