福音大綱

福音信息

  • 真神只有一位,就是創造宇宙萬物的主宰——所謂老天。
  • 只有祂是無所不能、無所不知、無所不在的全能的造物主。
  • 祂造人,不同於萬物——祂照祂自己的樣子創造了人。
  • 祂愛人,給了人自由意志,可以回應祂的愛,與祂溝通。

  • 但人類始祖亞當,用自己的自由意志選擇了,不信真神上帝的話,信從了墮落變壞天使魔鬼的話——決定要自己做神(吃善惡果)。
  • 這樣,人與真神上帝的關係破裂了,這就是罪的根本。從此,世上就有了天災人禍。生老病死與罪惡痛苦,人人都擺脫不掉。
  • 人活著總有不安,死後還有永遠地獄的審判。人無論如何努力,用盡各樣方法(科學/宗教/道德等等),根本上都是徒勞無功。

耶穌

  • 真神愛世人,祂成為人來救我們,就是耶穌——「耶:耶和華」,「穌:拯救」。耶穌就是真神來救人。
  • 如小孩在外面走迷了路,自己回不了家,只有爸媽去找他才行。人憑著自己,找不到真神;真神來找我們,就是耶穌。
  • 耶穌為我們死在十架上又復活了,證明祂就是真神上帝,祂付清了罪的代價,祂流的寶血洗淨我們的罪,讓我們與真神和好,解決了人根本問題。

  • 所以現在,我們怎麼辦?信耶穌!——不要再拒絕耶穌,不要再用人發明的宗教,來代替耶穌(真神上帝來救我們)。
  • 就如孩子離家走失,靠自己永遠找不到爸媽,回不了家。但現在爸媽來了,孩子最需要的是什麼?就是轉向爸媽,打開心懷,接受爸媽的擁抱。
  • 信耶穌——就是仰望耶穌愛你為你死而復活,決定邀請耶穌到心裡面,作你的救主和主人。。。(耶穌,祂就是獨一的真神/唯一的救主)。
  • 信了耶穌,你的身分就是上帝的兒女了——現在開始,你的禱告祂必垂聽,若有什麼罪只要認罪悔改,祂必赦免洗淨,如同沒有發生過一樣。
  • 然後,莫忘讓耶穌帶領你人生,凡事求主引導,祂必為你負責,與你同在!