Featured Video Play Icon

2021.05.16 平安

  • 你認為何謂平安?過去到現在,有何改變?——也分享主日領受
  • 人就算擁有了一切,但心中沒有平安,就是零。應該比零還不如!然而,人心中怎麼才能有真正的平安呢?有人為了尋求心中的平安……,其實都是緣木求魚,逃避或麻醉而已。
  • 聖經給我們看見,人就是因為與創造人的真神隔絕(不和好),與人、與己也不和好,所以就都失去了心中真正的平安!——「平安」這個字,本來就有「和好、和平」的意思。
  • 【平安】–>與神和好、與人和好——信入耶穌–>饒恕得自由!

路加福音2:14 在至高之處榮耀歸與 神! 在地上平安歸與他所喜悅的人!

以弗所書2:13-22你們從前遠離神的人,如今卻在基督耶穌裡,靠著他的血,已經得親近了。14.因他使我們和睦…拆毀了中間隔斷的牆;15.而且以自己的身體廢掉冤仇…16.既在十字架上滅了冤仇,便藉這十字架使兩下歸為一體,與神和好了……18.因為我們兩下藉著他被一個聖靈所感,得以進到父面前。19.這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了;20.並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石,21.各房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。22.你們也靠他同被建造,成為神藉著聖靈居住的所在

  • 要有真平安,第一步必須信入耶穌十架寶血,與神和好,與人與自己和好。接受主的饒恕也去饒恕,就能得著心靈的自由,經驗真正的平安。有了永恆歸屬感(神家裡的人)。分享你的見證
  • 【平安】–>主的平安!無人能奪去!——不憑眼見,經得起考驗的信心!

約翰福音14:27, 16:33我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。……16:33我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心我已經勝了世界

約翰福音20:19-29…怕猶太人,門都關了。耶穌來,站在當中,對他們說:願你們平安!20.說了這話,就把手和肋旁指給他們看。門徒看見主,就喜樂了。21.耶穌又對他們說:願你們平安!父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。22.說了這話,就向他們吹一口氣,說:你們受聖靈!23.你們赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。…多馬;耶穌來的時候,他沒有和他們同在。……多馬卻說:我非看見他手上的釘痕,用指頭探入那釘痕,又用手探入他的肋旁,我總不信。26.過了八日,門徒又在屋裡,多馬也和他們同在,門都關了。耶穌來,站在當中說:願你們平安!27.就對多馬說:伸過你的指頭來,摸的手;伸出你的手來,探入我的肋旁。不要疑惑,總要信。28.多馬說:我的主!我的神!29.耶穌對他說:你因看見了我才信;那沒有看見就信的有福了

  • 信入耶穌而有的平安,不是我們自己的,也不是世上任何條件的,乃是主的平安!誰也奪不去!超越一切!所以必須不憑眼見,單憑信心,與耶穌死/復活連結,經得起考驗。分享你見證
  • 【平安】–>爭戰:思想、禱告、傳福音——主同在!與主同心同行!

腓立比書4:6-9 應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴  神。7.神所賜、出人意外的平安在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。…凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有甚麼德行,若有甚麼稱讚,這些事你們都要思念。你們在我身上所學習的,所領受的,所聽見的,所看見的,這些事你們都要去行,賜平安的 神就必與你們同在

羅馬書8:6體貼肉體的,就是死;體貼聖靈的,乃是生命、平安

希伯來書12:11管教的事,當時不覺得快樂,反覺得愁苦;後來卻為那經練過的人結出平安的果子,就是義

  • 平安不是感覺,乃是我們的心懷意念,對主信靠,禱告交託給主;靠主爭戰得勝,把心意奪回;就算有掙扎/ 熬煉,人生一切仍都對準主的心。這樣就能有主的特別同在。分享你的見證

羅馬書16:20 平安的神快要將撒但踐踏在你們腳下。願我主耶穌基督的恩常和你們同在!

歌羅西書3:15又要叫基督的平安在你們心裡作主;你們也為此蒙召,歸為一體;且要存感謝的心。

  • 屬靈爭戰得勝記號,是主賜的平安!主給我們的引導,是基督的平安!——想想你正在面對的爭戰;再想想你需要的【主的引導、主的主權大能】——所以,現在你當如何?請分享/ 禱告

平安:

與神和好/與人和好——信入耶穌–>饒恕得自由

主的平安/無人能奪去——不憑眼見/經起考驗信心

爭戰:思想/禱告/傳福音——主同在{與主同心同行}