Featured Video Play Icon

2021.03.07 唯一方向:聖靈充滿→為耶穌作見證

唯一方向:聖靈充滿–>為耶穌作見證

使徒行傳1:1-14 , 2:1-4 , 14-21耶穌開頭一切所行所教訓的,…3.他受害之後,用許多的憑據將自己活活的顯給使徒看,四十天之久向他們顯現,…囑咐他們說:不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,…你們要受聖靈的洗。…8.但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。…這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。…門徒…13.進了城,就上…一間樓房…14.這些人…都同心合意的恆切禱告。//2:1五旬節到了…4.他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。……14.彼得和十一個使徒站起,高聲說…16.這正是先知約珥所說的:17.神說:在末後的日子…18.在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女,他們就要說預言。…21.到那時候,凡求告主名的,就必得救。

方向是關鍵!方向若錯了,就會,什麼都錯了。。往往不但事倍功半,甚至會是《適得其反》。

  • 全本聖經只有一個方向,聖靈來也只有一個方向,那就是為耶穌作見證而你呢?你人生呢?(耶穌為我們釘死/埋葬/復活/升天,結果呢?就是聖靈來了——聖靈來就是為耶穌作見證)
    (耶穌為…,還要再來,而現在呢?聖靈充滿我們為耶穌作見證,…對萬民作見證,然後…)

一個人真正信了耶穌,就應該立刻為耶穌作見證。必須口裡承認地為耶穌作見證,才是真信耶穌得救了。其實不管人接不接受,為耶穌作見證,就是我們信了耶穌後,唯一應有的《方向》

  • 撒但欺騙基督徒:———請看以下內容,並檢查你自己。。被撒但欺騙的地方
    • 先成長/接受養育,才能為耶穌作見證——其實,唯有把人生對準了,靠聖靈為耶穌作見證的方向,才能開始真正的成長。而且,就是在這樣不斷堅持為耶穌作見證的過程中…成長
    • 作見證很難/信耶穌要花很久的時間/只跟自己最親近的人傳——其實,作見證傳福音是我們的責任,人能信是聖靈的工作,不是我們能叫人信。但作見證,卻是我們必須的方向
    • 接受門訓,才為耶穌作見證——其實,一信耶穌就是主的門徒。為何明明信耶穌得救了,卻仍不是主的門徒?因為,不對準為耶穌作見證。門訓,就是叫他能對準為耶穌作見證
  • 關鍵就是主耶穌說的《但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在…作我的見證》。主耶穌的門徒如彼得,在被聖靈充滿之後,就完全不一樣了,大有膽量口才為耶穌作見證。我們必須也這樣,只要真正信耶穌得救了,就應該求被聖靈充滿,把我們的身家性命人生一切單單對準為耶穌作見證,就必得著主耶穌所應許的突破與復興——請分享你的見證與你的悔改決心
  • 聖經明明告訴我們,五旬節聖靈澆灌下來之前,門徒們:1.信入耶穌(釘死埋葬復活升天還要再來)  2.照主話相信必有聖靈充滿這件事情而專心禱告祈求。。我們也都當如此。然而,不能忽略,聖經給我看見的——還有一個關鍵的3.同心合意的恆切禱告——請分享你的見證與悔改
    • (往往不能被聖靈充滿,就是因為有個,你不肯去解決的——應該同心合意卻不肯…的問題)
  • 為耶穌作見證,必須是你人生,對準的唯一方向。而為耶穌作見證,又必須被聖靈充滿。——由上面的聖經,可以看見結論。所以,我們(也要幫助別人特別初信者),一信了耶穌,就要:1.信入耶穌(釘死埋葬復活升天還要再來)2.照主話相信必有聖靈充滿這件事情而專心禱告祈求3.同心合意的恆切禱告——持續放下自己的私心只求主心滿足,除掉心中的不饒恕固執論斷,愛神所愛恨神所恨。。思想《平壤大復興》——大家為《同心合意恆切禱告》禱告!