Featured Video Play Icon

2020.11.15信了耶穌, 以後呢?

題目:信了耶穌——以後呢?

何謂信耶穌?信了耶穌,以後該如何?——不可個人憑自己的感覺去想像或者看著別人..去猜測,而必須看聖經的話!!!

約翰福音1:12-13接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女。13.這等人不是從血氣生的,不是從情慾生的,也不是從人意生的,乃是從神生的。

看以上也參看《約3:14-16..摩西在曠野舉蛇…》,說說,什麼叫做信耶穌?如何信耶穌?

約翰壹書5:12-13有了神的兒子就有生命,沒有神的兒子就沒有生命。13.我將這些話寫給你們信奉神兒子之名的人,要叫你們知道自己有永生

提多書3:5 他便救了我們;並不是因我們自己所行的義,乃是照他的憐憫,藉著重生的洗聖靈的更新

看以上,說說——信了耶穌以後呢?

屬靈的《新陳代謝》————聖靈的更新

排 除:

  • 排除

約翰壹書1:7-10 我們若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。8.我們若說自己無罪,便是自欺,真理不在我們心裡了。9.我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。10.我們若說自己沒有犯過罪,便是以神為說謊的,他的道也不在我們心裡了。

  • 排除→恨

約翰壹書2:9-11 人若說自己在光明中,卻恨他的弟兄,他到如今還是在黑暗裡。10.愛弟兄的,就是住在光明中,在他並沒有絆跌的緣由。11.惟獨恨弟兄的,是在黑暗裡,且在黑暗裡行,也不知道往哪裡去,因為黑暗叫他眼睛瞎了。

  • 排除→迷

約翰壹書2:15-17 不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。16.因為凡世界上的事,就像肉體的情慾,眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。17.這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。

看以上:信了耶穌以後呢?如何持續排除罪/恨/迷? (仰望主十架:認罪/饒恕/斷迷)

● 吸 收:

  • 吸收→真理的靈

約翰壹書4:1-3,6 親愛的弟兄啊,一切的靈,你們不可都信,總要試驗…2.凡靈認耶穌基督是成了肉身來的,就是出於神的;從此你們可以認出神的靈來。3.凡靈不認耶穌,就不是出於神;這是那敵基督者的靈…6.我們是屬神的,認識神的就聽從我們;不屬神的就不聽從我們。從此我們可以認出真理的靈和謬妄的靈來。

  • 吸收→神的愛

約翰壹書4:7-10,16-21 親愛的弟兄啊,我們應當彼此相愛,因為愛是從神來的。凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神。8.沒有愛心的,就不認識神,因為神就是愛。9.神差他獨生子到世間來,使我們藉著他得生,神愛我們的心在此就顯明了。10.不是我們愛神,乃是神愛我們,差他的兒子為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了。……16.神愛我們的心,我們也知道也信。神就是愛;住在愛裡面的,就是住在神裡面,神也住在他裡面。17.這樣,愛在我們裡面得以完全,我們就可以在審判的日子坦然無懼。因為他如何,我們在這世上也如何。18.愛裡沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。因為懼怕裡含著刑罰,懼怕的人在愛裡未得完全。19.我們愛,因為神先愛我們。20.人若說我愛神,卻恨他的弟兄,就是說謊話的;不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神。21.愛神的,也當愛弟兄,這是我們從神所受的命令。

看上:信了耶穌以後呢?如何持續吸收真理的靈/神的愛?(仰望並信入耶穌是誰.. /主心為心…)

小心肉體的詭詐

  • 迷惑而欺騙基督徒不完全信主的應許,覺得不隨從老我肉體很受苦、可憐。叫人《過猶不及》:不信主同在,不活在主面前,不信主恩典…憑感覺起伏,罪疚、挫折…
  • 對焦在我裡面的主:約壹4:4 小子們哪,你們是屬神的,並且勝了他們;因為那在你們裡面的,比那在世界上的更大。/西1:27…基督在你們裡面是榮耀的盼望

看上:信了耶穌以後呢?如何小心肉體的詭詐?(不接受肉體欺騙,對焦主在我裡面,而趕走..)

單愛耶穌與祂生命連結——約翰壹書 開始+結束

約翰壹書1:1-3 論到從起初原有的生命之道,就是我們所聽見、所看見、親眼看過、親手摸過的。…我們乃是與父並他兒子耶穌基督相交的。//約翰壹書5:20-21…神的兒子已經來到,且將智慧賜給我們,使我們認識那位真實的,我們也在那位真實的裡面,就是在他兒子耶穌基督裡面。這是真神,也是永生。21.小子們哪,你們要自守,遠避偶像

  • 盡:心/性/意/力,愛主!——
    不要有無形的偶像,不用別的代替主!愛主親近主於我有益,此乃我唯一生命的路!(所以,最好趁早養成愛主親近主的《好習慣》。平衡健康的《好習慣》。。參考21天效應
  • 神的唯一命令 = 唯一藥方 ——
    約壹3:23 神的命令就是叫我們信他兒子耶穌基督的名,且照他所賜給我們的命令彼此相愛———主耶穌說的,唯一不可少的,上好的福分!是,住在主裏面,持續仰望主,與主同行!

  • 信了耶穌,以後呢? 答案就是:享受耶穌與祂面對面!就算有許多軟弱與掙扎,仍要悔改,再次決心單單愛祂!——分享你的見證、決心與代禱事項!
  • 信了耶穌以後呢? 屬靈的《新陳代謝》/小心肉體的詭詐/單愛耶穌享受耶穌與祂生命連結