Featured Video Play Icon

使徒行傳(84)28:11-22

預備心QT

使徒行傳28:11-22

  1. 過了三個月,我們上了亞力山大的船往前行;這船以丟斯雙子為記,是在那海島過了冬的。
  2. 到了敘拉古,我們停泊三日;
  3. 又從那裡繞行,來到利基翁。過了一天,起了南風,第二天就來到部丟利。
  4. 在那裡遇見弟兄們,請我們與他們同住了七天。這樣,我們來到羅馬。
  5. 那裡的弟兄們一聽見我們的信息就出來,到亞比烏市和三館地方迎接我們。保羅見了他們,就感謝神,放心壯膽。
  6. 進了羅馬城,(有古卷在此有:百夫長把眾囚犯交給御營的統領,惟有)保羅蒙准和一個看守他的兵另住在一處。
  7. 過了三天,保羅請猶太人的首領來。他們來了,就對他們說:弟兄們,我雖沒有做什麼事干犯本國的百姓和我們祖宗的規條,卻被鎖綁,從耶路撒冷解在羅馬人的手裡。
  8. 他們審問了我,就願意釋放我;因為在我身上,並沒有該死的罪。
  9. 無奈猶太人不服,我不得已,只好上告於該撒,並非有什麼事要控告我本國的百姓。
  10. 因此,我請你們來見面說話,我原為以色列人所指望的,被這鍊子捆鎖。
  11. 他們說:我們並沒有接著從猶太來論你的信,也沒有弟兄到這裡來報給我們說你有什麼不好處。
  12. 但我們願意聽你的意見如何;因為這教門,我們曉得是到處被毀謗的。