死後的世界

一了百了?投胎轉世?還是化為鬼魂?…
一名上班族,因著環境的重重壓力,選擇跳樓自殺,想自此一了百了…
又有一對小情侶,因著家人反對,雙雙服毒自殺,只盼望來生轉世投胎,結為夫妻…
還有一名婦人,生前受人欺凌,含恨而身著紅色衣物上吊自殺,因聽說這樣死後將會化為厲鬼…

每個人活在這地上都有一個共同的結局-『死亡』,無論你生是貧富貴賤,高矮胖瘦,美麗醜陋,男女老少…,都是一樣的結局。

英國文豪莎士比亞曾說道「死亡好像一個布幔,只見有人從這一面進去,卻從沒看見有人出來。」…從古至今,不知有多少人曾去探討這一個問題,然而卻不曾有一個明確的答案…。究竟人死了之後是怎樣的情形呢?真的是一了百了麼?或是會轉世投胎?還是會變成鬼的樣子呢?

沒有任何人可以告訴我們這個答案,科學再進步也不能提供我們解答;學生在學校裡,就算唸到博士,也不能學到人死後會怎麼樣。這個問題的答案,只有創造我們生命的上帝才能告訴我們。

創造生命的主,祂自己成了一個人的樣子來到這世上,就是耶穌,為我們的罪釘十字架,從死裡復活,這位從布幔裡進去又出來、戰勝了死亡的主耶穌,也就是獨一真神祂自己,用了一個比喻,告訴我們人死了之後會去那裡…

『有一個財主穿著紫色袍和細麻布衣服,天天奢華宴樂。又有一個討飯的,名叫拉撒路,渾身生瘡,被人放在財主門口,後來那討飯的死了,被天使帶去放亞伯拉罕的懷裏。財主也死了,並且埋葬了。他在陰間受痛苦,舉目遠遠地望見亞伯拉罕,又望拉撒路在他懷裏,就喊著說:「我祖亞伯拉罕哪,可憐我吧!打發拉撒路來,用指頭尖蘸點水,涼涼我的舌頭;因為我在這火焰裏,極其痛苦。」

亞伯拉罕說:「…在你我之間,有深淵限定,以致人要從這邊過到你們那邊是不能的;要從那邊過到我們這邊也是不能的。」

財主說:「我祖啊!既是這樣,求你打發拉撒路到我父家去因為我還有五個弟兄,他可以對他們作見證,免得他們也來到這痛苦的地方。」亞伯拉罕說:「他們有摩西和先知的話可以聽從。…若不聽從摩西和先知的話,就是有一個從死裏復活的,他們也是不聽勸。」…』(路十六19~31)
從這段聖經經文,我們可以清楚看出,人死了以後,不是一了百了,也不是轉世投胎,更不會變成鬼,到處走動;人死了之後,都要去到『一定的地方』…

一個不信耶穌的人(如財主):

肉身死了,靈魂就下到了陰間,那是一個像監牢的地方,關進去就不能出來(等到末日,在白色大寶座前接受上帝的審判)。並不是轉世投胎-否則他只管去投胎,就不需在那裡苦苦哀求…。也不會變成鬼到處走動-不然的話,財主就可以自己透過託夢、通靈…或是利用農曆七月(民間俗稱「鬼月」)到世上來,向他的兄弟們說就可以了,也不用哀求亞伯拉罕打發拉撒路去了。而活著的人也無法藉著祭拜、燒紙錢,將食物、金錢送給死去的人,不然財主就不會哀求亞伯拉罕打發拉撒路…涼涼他的舌頭…

所以,一些所謂的「託夢」、「通靈」都是邪靈(墮落變壞的天使)的偽裝,根本不是死去的人到世上來,「祭拜祖先」並不能拜到真正的祖先,反而是拜到邪靈;而轉世投胎的輪迴之說,把人在地上受苦的原因歸咎於上輩子所造的孽…,這一切的一切都是魔鬼的謊言,其目的為要我們不認識創造我們生命的主,一生受牠的轄制,至終與牠一同到地獄裡去…。

至於一個信耶穌得救之人(如拉撒路):

肉身死了,靈魂就到上帝的懷裏(等到末日,將與耶穌同來,身體復活,得著榮耀的身體)。

如同一個嬰孩在母親的懷裏一般,享受母親的溫暖與保護,但也是被好好管住的,不能隨便亂跑。拉撒路也是一樣,不能隨意回到活人當中走動。還有,聖經告訴我們,在陰間的財主,並不是直接求拉撒路去找他的弟兄,而是請求亞伯拉罕(指上帝)『打發』拉撒路去。可見,除非是上帝的『打發』,否則,就算是一個信耶穌得救的人,一但肉身死了,也不可能再回到這世上來。
人死後靈魂去那兒,乃完全取決於活著的時候是否信靠了主耶穌。而且只有人活著的時候才有機會信主,死了就沒有機會了…。

所以,趁著您還活在世上的時候,趕緊信靠主耶穌吧!盼望您能看清魔鬼的詭計,不要再被魔鬼欺騙,唯有這位創造我們生命的主-耶穌基督,才是我們的救贖主!只要您打開心門,接待祂、信靠祂十字架寶血的功勞,祂就能拯救您脫離撒但的欺騙、恐嚇與捆綁。

當我們信靠主耶穌寶血,接待祂進入我們心中,我們就成為神的兒女,不但魔鬼離開了我們,不能再轄制我們,我們還有了捆綁魔鬼的權柄,只要我們相信耶穌十字架寶血的功勞,堅定的信靠神的應許,跟隨祂,就能經歷勝過死亡的權勢。

您現在就可以這樣禱告

創造宇宙萬物的獨一真神,我來到你的面前,謝謝你為了愛我,自己成了一個人的樣子,就是耶穌,來到這世上,為我的罪釘死在十字架上,又為我從死裏復活、升天、還要再來,現在藉著聖靈你就在這裏,主耶穌啊,我打開心門,求你進來,我承認我是一個罪人,我需要你的拯救,我現在接待你進入心中,做我的救主,做我一生的主人,我把自己交給你,奉主耶穌的名禱告,阿門。