羅馬書9:19-33

羅馬書9:19-33

  1. 這樣,你必對我說:他為什麼還指責人呢?有誰抗拒他的旨意呢?
  2. 你這個人哪,你是誰,竟敢向神強嘴呢?受造之物豈能對造他的說:你為什麼這樣造我呢?
  3. 窰匠難道沒有權柄從一團泥裡拿一塊做成貴重的器皿,又拿一塊做成卑賤的器皿嗎?
  4. 倘若神要顯明他的忿怒,彰顯他的權能,就多多忍耐寬容那可怒預備遭毀滅的器皿,
  5. 又要將他豐盛的榮耀彰顯在那蒙憐憫早預備得榮耀的器皿上。
  6. 這器皿就是我們被神所召的,不但是從猶太人中,也是從外邦人中。這有什麼不可呢?
  7. 就像神在何西阿書上說:那本來不是我子民的,我要稱為我的子民;本來不是蒙愛的,我要稱為蒙愛的。
  8. 從前在什麼地方對他們說:你們不是我的子民,將來就在那裡稱他們為永生神的兒子。
  9. 以賽亞指著以色列人喊著說:以色列人雖多如海沙,得救的不過是剩下的餘數;
  10. 因為主要在世上施行他的話,叫他的話都成全,速速的完結。
  11. 又如以賽亞先前說過:若不是萬軍之主給我們存留餘種,我們早已像所多瑪,蛾摩拉的樣子了。
  12. 這樣,我們可說什麼呢?那本來不追求義的外邦人反得了義,就是因信而得的義。
  13. 但以色列人追求律法的義,反得不著律法的義。
  14. 這是什麼緣故呢?是因為他們不憑著信心求,只憑著行為求,他們正跌在那絆腳石上。
  15. 就如經上所記:我在錫安放一塊絆腳的石頭,跌人的磐石;信靠他的人必不至於羞愧。